A Cabanha JP DORPER RIO está localizada em Maricá, no Rio de Janeiro

JP DORPER e RIO DORPER

Criação de OVINOS dedicada à SELEÇÃO GENÉTICA das Raça Dorper e White Dorper.
Nossa missão é produzir animais PO (puro de origem) da raça Dorper e White Dorper selecionando os melhores exemplares nascidos em nosso plantel e/ou adquirindo a genética de outros criadores, a fim de alcançarmos a excelência no padrão racial.
Escolhemos a raça Dorper e WD por serem muito bem sucedidas e prósperas na África do Sul e Austrália.
A rusticidade e a precocidade associadas ao elevado ganho de peso com mínimo tempo até o abate é o que buscamos.

Acreditamos que somente com um rigoroso critério de avaliação e seleção poderemos oferecer animais que sejam realmente superiores, contribuindo para a evolução do plantel de outros selecionadores, como também para o aumento da produtividade das criações comerciais.

VISITE O NOSSO SITE

http://riodorper.blogspot.com/

quinta-feira, 26 de abril de 2007

VOCÊ SABIA?

- Os ovinos possuem muita liquidez. O mercado brasileiro é altamente comprador tanto para cordeiros tipo carne, fêmeas e reprodutores. O Brasil depende da importação de carne para abastecer uma forte demanda reprimida de muitos anos. Importamos cortes da Nova Zelândia, Chile e Uruguai. Só para se ter uma idéia, o consumo de cortes de cordeiro per capta / ano na Argentina é de 18 Kg por habitante contra 0,25 Kg no Brasil;
- O valor de mercado da carne ovina é o dobro da bovina;
- O ciclo de produção da carne ovina é quatro vezes mais curto que a bovina;
- Os ovinos são mais eficientes que os bovinos em transformar comida em carne. Um cordeiro ganha 2% do peso vivo ao dia. Um bovino ganha 0,2%. Os ovinos são dez vezes mais eficientes e produtivos, rendendo ao produtor 60% há mais de carne por hectare / ano;
- O tempo de gestação de uma ovelha é a metade de uma vaca (145 contra 285 dias). A prolificidade nos partos é de 1,2 a 1,5 por parto nas ovelhas. Os ovinos bem manejados atingem três partos em dois anos, contra dois partos nos bovinos no mesmo período;
- Em 1 hectare de pastagem cria-se uma vaca (450UA) e na mesma área 10 ovelhas. Em dois anos a vaca produzirá dois bezerros que serão vendidos à U$ 200,00 (Duzentos Dólares). No mesmo período as 10 ovelhas produzirão 36 cordeiros, que vendidos renderão U$ 1.560,00.
- A consorciação bovinos adultos e ovinos é positiva e inclusive indicada, pois o bovino adulto faz a “limpeza” nos pastos dos vermes que atacam os ovinos sem prejudicar os bovinos.
- Os ovinos são dóceis e rústicos e predominantemente comedores de capim;
- Mercadologicamente possui dois fortes aliados ausentes na maioria das atividades agropecuárias; As mulheres e crianças. Elas costumam ser fascinadas pelos ovinos e conseqüentemente pela atividade;
- Além de lucrativa, a criação de ovelhas adequa-se a pequenas, médias e grandes propriedades. É possível ter escala mesmo em propriedades pequenas. Fazendo silagem de duas roças de 10 hectares de milho (milheto ou sorgo) é suficiente para alimentar, e bem, 1000 ovelhas ou 2000 cordeiros por 180 dias (período seco do ano). A área de confinamento para 1000 ovelhas é de 2500m² e 1500m² para os cordeiros.

Nenhum comentário: